0 Daumen
798 Aufrufe

bin gerade ziemlich am verzweifeln,

Es geht um die Konvergenz der Reihe:

$$ \sum _{ n=1 }^{ \infty  }{ \frac { 2n-1 }{ { 2 }^{ 2n } }  }  $$ 


Das ganze soll durch das Quotientenkriterium bewiesen werden.
Rauskommen soll Schluss endlich laut Lösung 1/2 leider Bekomm ich immer wieder "4" raus ;( 

Vielleicht kann mir ja jemand kurz den Lösungsweg hier reinschreiben, ich denke mein Fehler liegt bei den Potenzen aber wissen tue ich es leider nicht.. 

Danke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

du hast das Quotientenkriterium falsch rum angewendet. Am Ende sollte aber nicht 1/2 sondern 1/4 rauskommen.

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community