0 Daumen
765 Aufrufe

Aufgabe:

Entscheiden ob die Reihe Konvergent ist und gegebenenfalls den Grenzwert berechnen


\( \sum\limits_{n=2}^{\infty}{} \) \( \frac{2^{2n+1}}{5^n} \)



Ich weiß nicht genau wie ich bei der Aufgabe weiter vorgehen soll. Habe vieles rumprobiert aber komme auf kein gescheites Ergebnis. Kann mir jemand weiterhelfen oder mir ein Ansatz geben wie ich Vorgehen soll?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( \sum\limits_{n=2}^{\infty}{} \) \( \frac{2^{2n+1}}{5^n} \)
\( \sum\limits_{n=2}^{\infty}{} \) \( \frac{2 \cdot 2^{2n}}{5^n} \)

\( 2 \cdot \sum\limits_{n=2}^{\infty}{} \) \( \frac{ 4^{n}}{5^n} \)

Auf die geometrische Reihe mit q = 4/5 zurückführen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community