0 Daumen
916 Aufrufe

Ich soll den Flächeninhalt berechnen vom Körper: trapezförmige Giebelfläche mit einem rechteckigen Giebelfenster

a = 6,5 m; c = 2,6; h = 3,4 m; b = 1,6 m; d = 2 m

--------------------------------

Mein Ansatz

Formel Trapez

A = 1/2 (a + c)h

A = 1/2 (6,5 + 2,6) * 3,4

A = 15,47

Kann jmd. weiterhelfen bzw. ist der Anfang richtit ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a = 6,5 m; c = 2,6; h = 3,4 m; b = 1,6 m; d = 2 m

A = 15,47

Alles richtig. Jetzt noch das Fenster abziehen.
15.47 - ( 1.6 * 2 ) = 12.27 m^2
Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

dein Ansatzt ist richtig, soweit ich das beurteilen kann - du hast die richtige Formel verwendet, korrekt eingesetzt und auch richtig ausgerechnet. Sehr schön :)


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
4 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community