0 Daumen
3,1k Aufrufe

Löse die quadratischen Gleichungen:


a) 0,25x^2 =49

b) 0,8x^2+4,6x= 40

c) (13,5+0,75x) *x = -24

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) 0,25x2 =49

erste mal auf beiden Seiten durch 0,25 teilen, dannsteht das x^2 alleine und

du kommst mit der Wurzel weiter

b) 0,8x2+4,6x= 40

alles auf eine Seite bringen

0,8x2+4,6x  -  40 = 0

und dann durch 0,8 teilen gibt

x^2 + 5,75x - 50 = 0

jetzt mit pq-Formel oder quadratischer Ergänzung


c) (13,5+0,75x) *x = -24

erst mal die Klammer auflösen und alles auf eine Seite

gibt   0,75x^2 + 13,5x + 24 = 0

dann wieder durch 0,75

x^2  +  18x  +  32 = 0 und dann

mit pq-Formel oder quadratischer Ergänzung

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community