0 Daumen
551 Aufrufe


ich bräuchte Hilfe, um diesen Funktionsgraphen in einer Sinusfunktion umzuschreiben.

Ich glaube, dass:

a=1

d=+1

c=+0,25

a*sin(b(x-c)+d

1*sin(b(x-0,25)+1 


Aber  was ist b??

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo.


a: Streckfaktor in y-Richtung


b: Streckfaktor in x-Richtung


Die Periode ist hier 2 lang. Also ist b = 2π/2 = π!


f(x) = sin(π(x-0,25))+1


Ich hoffe ich konnte helfen.


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community