0 Daumen
968 Aufrufe

y = -4x² + 3,5 

y= -0,3x² + 4,2

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

setze gleich und schaus Dir an:

y = -4x^2 + 3,5

y = -0,3x^2 + 4,2


-4x^2+3,5 = -0,3x^2+4,2  |+4x^2-4,2

3,7x^2 = -0,7

Da braucht man schon gar nicht weitermachen, da links immer was positives stehen wird und damit die rechte Seite nie erreicht wird.


-> Keine Schnittpunkte.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Rechne es doch aus ;) 


-4x² +3,5 = -0,3x² +4,2

-3,7x² = 0,7

x² = -0,19


=> keine Lösung da man nicht die Wurzel aus negativen Zahlen ziehen kann (von komplexen Zahlen mal abgesehen)...siehe selbst:

Bild Mathematik


Bei Fragen melde dich.


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community