0 Daumen
416 Aufrufe

Hallo alle zusammen, 

und zwar habe ich eine lineare Gleichung gegeben und soll nun den Kern und dessen Dimension ermitteln.

Ich habe jetzt schon einmal die Gleichungen aufgstellt:

(I) 7x1 + x2 = 0

(II) 21x1 + 3x2 = 0


Ich habe die erste Gleichung umgeformt und bin auf x2 = -7x1 gekommen.

Diese Zahl habe ich in die zweite Gleichung eingesetzt und dabei kam dann 0 = 0 raus.

Ist dann der Kern(L) = {(0, -7)} und die Dimension 1? Oder irre ich mich da?


Vielen Dank schon einmal für die Antworten!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

nein, du hast doch für \(x_1 = 1 \) gesetzt, also ist der \( ker(L) = \left \{\begin{pmatrix} 1 \\-7 \end{pmatrix} \right \} \).

Die Dimension ist richtig.

Gruß

Avatar von 23 k

Oh, ja stimmt. 

:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 26 Jan 2015 von Gast
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 30 Nov 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community