0 Daumen
1,1k Aufrufe

Frage steht im Titel.

Berechnen möchte ich mit:          Δx =  s / √n 

Umgestellt auf n :                            n = √ s / Δx

Berechnung:      

n= √ 1,4 Ohm / 0,2 Ohm

n= √7



Lösung soll aber 7 sein. Was mach ich denn falsch an der ganzen Geschichte?

 

Avatar von

Zusammenhang ?

Originalaufgabe ?

1 Antwort

0 Daumen
 Δx =  s / √n 

Umgestellt auf n :                            n = √ s / Δx

da ist was schief:

 Δx =  s / √n 

 Δx *√n = s

√n = s /  Δx   quadrieren

n =  s^2 /  Δ^2 x 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community