0 Daumen
641 Aufrufe

6 Menschen wollen sich Montag morgen per Telefon alles erzählen, was sie am Wochenende erlebt haben. Wie viele Telefonate sind mindestens nötig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Knobeln muss man da jetzt nicht unbedingt :

Sagen wir,wie haben die Personen: A,B,C,D,E und F.

Gehen wir mal von aus die Anrufe verlaufen so :

A redet mit B C D E F

B  redet jetzt noch  mit C D E F , da das Gespräch mit A bereits gelaufen ist.

C redet mit D E F       , Gespräch mit A und B bereits geschehen.

D redet mit E F       , Gespräch mit...

E redet mit F        ,Gespräch mit...


Das macht 5+4+3+2+1 Gespräche.


Alternativ : Konverenzanruf = 1 Gespräch. :D

Avatar von 8,7 k
Danke, macht also 15, das war meine Rechnung:
6*6=36
36-6=30
30:2=15

aber es muss wohl auch mit weniger gehen...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community