0 Daumen
452 Aufrufe

Untersuchen Sie f auf Extrema und Sattelpunkte: 

b) f(x) = 1/3 x3 + 1/2 x2 - 2x                                                                                                                             -3,5 < x < 2,5

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Extrema f'(x) = 0 und an den Stellen f''(x)ungleich 0

Sattelpunkte f'(x)= 0 und f''(x) =0 an den selben Stellen.

f'(x) =x^2+x-2

Rest schafst du selbst :)


Wenn du Ergebnisse für x hast,die nicht in dem  zu untersuchendem Intervall liegen, kannst du sie weglassen.

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community