0 Daumen
967 Aufrufe

Untersuchen Sie f auf Extrema und Sattelpunkte: 

a) f(x) =  1/2 x2 - 2x + 3                                                                                                                                           -1 < x < 5


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Extrema f'(x) = 0 und an den Stellen f''(x)ungleich 0

Sattelpunkte f'(x)= 0 und f''(x) =0 an den selben Stellen.

f'(x) =x-2

Rest schafst du selbst :)


Wenn du Ergebnisse für x hast,die nicht in dem  zu untersuchendem Intervall liegen, kannst du sie weglassen.

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community