0 Daumen
571 Aufrufe

bitte um die berechnung folgender funktionen mit lösungsansatz:

0,2x²-3x+2

2x²-11x-2

-3/4x²-x+3


danke im voraus für prompte hilfe

viele grüße, Heike

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

0,2x^2-3x+2 = 0   |:0,2

x^2-15x+10 = 0    |pq-Formel

x_(1) = 0,699 und x_(2) = 14,301


Bei dem zweiten dividiere die Gleichung durch 2 und nutze die pq-Formel

x_(1) = -0,176 und x_(2) = 5,676


Beim letzten halt durch (-3/4) dividieren, damit das Ziel, eine 1 vor dem x^2, erreicht wird.

x_(1) = -2,775 und x_(2) = 1,442


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Hi Heike !


0,2x²-3x+2 | :0,2 --> x²-15x+10

2x²-11x-2|:2 -->  x²-5,5x-1

-3/4x²-x+3 |:-3/4  --> x²+4/3x -4


Nun jede Gleichung in die PQ- Formel.. Du erhältst einen x Wert, welchen du in die jeweilige Ursprungsgleichung setzt.

Das packst du ! :)


Luis

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community