0 Daumen
967 Aufrufe

Es geht um die Kraftstoffverbrauchsberechnung für einen Motor.

gegeben ist eine Lastprofil Tabelle mit n vielen Werten:

Bh = Kraftstoffverbrauch pro h

be = Spezifischer Kraftstoffverbrauch [g/kWh]

Pe = effektive Leistung [kW]

t = effektive Zeit [%]

n = Anzahl der Lastprofilpunkte

die Formel soll folgendermaßen lauten:

Bh= ((be1 * Pe1)/1000) * (t1/100) + ((be2 *Pe2)/1000*(t2/100) +.....((ben*Pen)/1000)*(tn/100)

Das ganze als schöne Formel mit Summenzeichen wäre überragen!

Vielen Dank !!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$ \sum_{i=1}^{n}{\frac{b_{e_i}P_{e_i}t_i}{10^5}} $$

zumindest ist das der Zusammenhang den Du aufgeschrieben hast.


Avatar von 1,3 k

Oder noch einfacher:

$$10^{-5} \cdot \sum_{i=1}^{n}{b_{e_i}P_{e_i}t_i} $$


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community