0 Daumen
735 Aufrufe

20% der Deutschen sind Linkshänder. Wie rechne ich aus mit welcher Wahrscheinlichkeit in einer Gruppe von 4 Deutschen mindestens ein Linkshänder dabei ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das Gegenereignis dazu ist, dass alle 4 Rechtshänder sind. 

Die Wahrscheinlichkeit (min.  1 Linkshänder) = 1-Wahrscheinlichkeit (Gegenereignis)

=1- 0,84 = 0.5904

LG

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community