0 Daumen
16,9k Aufrufe

Aufgabe:

Etwa 20 % einer Bevölkerung sind Linkshänder.

Berechne die Wahrscheinlichkeit, dass unter 10 zufällig ausgewählten Personen dieser Bevölkerung ....

a) kein Linkshänder ist.

b) genau drei Linkshänder sind.

c) mindestens ein Linkshänder ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

auch hier wieder Binomialverteilung:

Die zwei werden wir brauchen:

\( P(X=0)=\left(\begin{array}{c}10 \\ 0\end{array}\right) \cdot\left(\frac{2}{10}\right)^{0} \cdot\left(\frac{8}{10}\right)^{10} \simeq 0,1074 \)

\( P(X=3) \simeq 0,2013 \)

a) P(X=0)=0,1074

b) P(X=3)=0,2013

c) P(X≥1)=1-P(X=0)=0,8926

Alles klar?

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community