0 Daumen
966 Aufrufe


Ich muss für eine Mathearbeit Lernen (9. Klasse) und wollte mal Fragen ob diese Aufgabe so Richtig ist.

24.892 : x = 3 : 6          | Ich rechne das hier jetzt über Kreuz, wenn man sich das als Bruch vorstellt.

Daraus wird dann:

24.892 * 6 = x * 3         | 24.892 * 6 = 149.352

149.352 = x * 3             | : 3

149.352 : 3 = x              | 149.352 : 3 = 49.784

49.784 = x

Ist das so Richtig?

Ruvok

Avatar von

49.784 = x
Ist das so Richtig? 

Setze das Ergbenis deiner Berechnungen in die Ausgangsgleichung
ein in überprüfe damit dein Ergebnis. 

24.892 : x = 3 : 6
24.892 : 49.784 = 1 /2  | stimmt

Das Ganze nennt man DIE PROBE

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Jap ich bekomme das selbe Ergebnis heraus.

Wobei du in deinem Fall direkt sehen kannst ,dass 3/6=0,5.

Das könnte deine Rechnung etwas verkürzen.

Avatar von 8,7 k

Ok, Danke für die Antwort, naja das mit 3/6=0,5 hab ich übersehen :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community