0 Daumen
461 Aufrufe

hey mir fehlt irgendwie die passende formel. gegeben habe ich ein Windrad das im meer steht. gegeben ist die wassertiefe mit 20 m, die wellenlänge mit 80m und die wellenhöhe mit 8m.der turm ist zylindrischund hat einen durchmesser von 4m. Für die wellen gibt es zwei beiwerte cd=1m und cm=2m. Gesucht ist die widerstandskraft des turmes.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Möglicher Ansatz:

F = Formbeiwert*Staudruck*angeströmte Fläche*Winkel zwischen Strömungsrichtung und angeströmter Fläche

F = C*0,5*ρ*v2*A*sin(α), v ist die Strömungsgeschwindigkeit

Avatar von 5,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community