+1 Daumen
1,2k Aufrufe

Die summe zweier zahlen ergibt eine gerade zahl, wenn ...?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Beide Zahlen grade sind oder beide Zahlen ungrade sind.

Wäre vielleicht nett den Leuten hier,die hier helfen auch mal mehr als nur die Aufgabenstellung zu posten.

Avatar von 8,7 k

Entschuldige vielmals, der Akku vom Handy hat nur noch für die Aufgabe gereicht. Jetzt kann ich den Leuten sagen - DANKE für die Hilfe.

0 Daumen

$$x+y=2k, k \in \mathbb{Z}$$


wenn x,y beide gerade sind oder beide ungerade.


Wenn $$x=2l , y=2m$$ dann

$$x+y=2l+2m=2(l+m)$$

Wenn $$x=2l+1, y=2m+1$$ dann

$$x+y=2l+1+2m+1=2l+2m+2=2(l+m+1)$$

Avatar von 1,5 k
Wow, danke. Deine Gleichungen übernehme ich bis auf den Satz lieber nicht, bin in der 4. Klasse.
0 Daumen

"Die summe zweier zahlen ergibt eine gerade zahl, wenn ...?"

... sich das Ergebnis der Addition durch 2 teilen lässt !!!


Avatar von

gerne doch - keine Ursache!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community