0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hallo ,


Kann mir vielleicht jemand erklären was genau die dimensionsformel anhand eines einfachen Beispiels ist ?? Ich weiß dass die Formel lautet; 

Dim V =dim kerF+dim imF


Danke 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Beispiel: Schattenwurf der Sonne auf einen ebenen Platz.

Das Bild der Häuser, Menschen und Bäume ist 2-dimensional.

Der Kern besteht aus dem Richtungsvektor der Sonnenstrahlen. Dimension 1.

dim (Kern) + dim( Bild) = 1 +2 = 3 ist die Dimension des Raumes. Also von  R^3.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community