0 Daumen
884 Aufrufe

Aufgabe:

Ich soll herausfinden, wann Mexiko doppelt so viele Einwohner hat wie Deutschland. Hab dafür die Formeln aufgestellt und gleichgesetzt und ich weiß auch dass ca. 49 herauskommen sollte. Wenn ich nun aber rechne, komm ich auf etwas falsches.

Meine Rechnung:

\( 84,4 \cdot 1,0125^{x} = 2·(79,48 \cdot 1,00429) \)
\( 34,4 \cdot 1,0175^{x}=158,8 \cdot 2,0084 \quad | : 158.8 | : 1,0175^{x} \)
\( \frac{\sqrt{84,4}}{159,8}=\left(\frac{2,0084}{1.0175}\right)^{x} \)
\( 0,5314=1,9738^{r} \quad \mid \log 1,9738 \)
\( x = \text{falsch } \)

Avatar von

Welches ist denn die Einwohnerzahl für Deutschland?

Es muss gelten 2 * D = M.

1 Antwort

0 Daumen

Gleich in der ersten Zeile hast du schon einen Fehler. Nur die 79.4 wird mit 2 multipliziert.

84.4·1.0125^x = 2·79.4·1.0042^x

x = 76.78944591

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community