0 Daumen
888 Aufrufe

Von zwei Zahlen ist bekannt: Addiert man zum Dreifachen der ersten Zahl das Doppelte der zweiten Zahl, so erhält man 26. Subtrahiert man das Dreifache der zweiten Zahl vom Fünffachen der ersten Zahl, dann erhält man 56. Wie heißen diese beiden Zahlen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Von zwei Zahlen ist bekannt: Addiert man zum Dreifachen der ersten Zahl das Doppelte der zweiten Zahl, so erhält man 26. 

3x + 2y = 26

Subtrahiert man das Dreifache der zweiten Zahl vom Fünffachen der ersten Zahl, dann erhält man 56.

5x - 3y = 56

Wie heißen diese beiden Zahlen?

Probier das mal mit dem Additionsverfahren zu lösen. Du solltest auf x = 10 ∧ y = -2 kommen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community