0 Daumen
755 Aufrufe

wie kann ich √1,21 ohne rechner rechnen?

bzw

(-√7)2

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Bei diesen Aufgaben hilft es wohl schon ,wenn man die Quadratzahlen bis  20 einigermassen beherrscht,

denn 121 = 11²

dann   √ 1,21   =1,1

bei  dem näcshten Beispiel

wird ja die Wurzel schon quadriert und man muss eigntlich nur noch das Wurzelzeichen entfernen.

 √a *√a= a

(-√7)²=(- √7)  (- √7)  = +7
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community