0 Daumen
3,6k Aufrufe

Gibt es einen speziellen Trick, oder ist einfach schlichtes Ausprobieren gefragt?
Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ein paar Quadratzahlen solltest du kennen.

√(3.24) = √ (324 / 100) = 18/10 = 1.8


√(0.09) = √(9/100) = 3/10 = 0.3

Wenn unklar erst mal Quadratzahlen abspalten

√(12100) = √(121  * 100) = 11*10 = 110

usw.

Avatar von 162 k 🚀

Ah ok, wenn man einmal sieht welchen simplen Trick man anwenden muss, kommt es einen echt einfach vor. 

Ja. Bitte gern geschehen.

Die Wurzelgesetze sind in der Anwendung viel einfacher als man denkt, wenn man die Formeln sieht:

https://de.wikipedia.org/wiki/Wurzel_(Mathematik)#Die_Wurzelgesetze

Bild Mathematik

0 Daumen

Am besten schreibt man die Dezimalbrüche als Brüche und zerlegt große Zahlen in Faktoren. Und dann sollte man einige Quadratzahlen auswendig kennen. a) √(324/100)=√(4·81/100) = 2·9/10 = 1,8  b) √(9/100) = 3/10 = 0,3   c) √12100 = √(121·100)=11·10 = 110.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community