0 Daumen
1,1k Aufrufe

hilfe ich habe lösung aber weiss ichnicht wie geht das

in einer lieferung von 150 elektrische gereten sind 147 geräte ohne fehler

wie viel prozent sind defekt

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

147 von 150 sind ohne Fehler. Das heißt, dass 3 mit Fehler sind, also defekt.

3 von 150 = 3/150    = 0,02

Da wir einen Prozentsatz brauchen: *100

0,02*100 = 2%

LG

Avatar von 3,5 k
0 Daumen

Hallo emachines,


150 Geräte insgesamt, davon 147 Geräte ohne Fehler.

Also sind die restlichen Geräte defekt: 150 - 147 = 3.


Wieviel Prozent sind 3 Geräte von 150 Geräten?


Kurzfassung:

3/150 = 1/50 = 2/100 = 2%


Langfassung:


Geräte
Prozent
150
100
3
2

Um von 150 auf 3 zu kommen, müssen wir durch 50 dividieren. Also müssen wir auch die 100% durch 50 dividieren und erhalten das Ergebnis 2%.


Besten Gruß
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community