+1 Daumen
1,4k Aufrufe

Den Erwartungswert sowie das Sigma habe ich raus, nur gehen mir die Ideen aus wie ich fortfahren soll.Bild Mathematik

Avatar von

Binomialverteilung

Hypergeometrische Verteilung

Vierfeldertafel

1 Antwort

0 Daumen

a)

P(X < 3) = ∑(COMB(100, x)·0.05^x·0.95^{100 - x}, x, 0, 3) = 25.78%

μ = n·p = 100·0.05 = 5

σ = √(n·p·(1 - p)) = √(100·0.05·0.95) = 2.179

b)

P(X = 2) = COMB(2, 2)·COMB(48, 3)/COMB(50, 5) = 0.82%

c)

.

Defekt

Heil

.

Verkauf

0.00025

0.94715

0.9474

Nicht Verkauf

0.04975

0.00285

0.0526

.

0.05

0.95

1

P(Defekt | Verkauf) = 0.00025/0.9474 = 0.026%

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community