0 Daumen
2,4k Aufrufe
In einer Fertigungsabteilung einer Elektrogerätefabrik fallen monatlich 25000,00 euro fixkosten an. Die proportionalen Kosten betragen je stück 75,00 euro. Der Verkaufspreis je Stück 137.50 euro. y euro Gesamtkosten für x stück) und für den Gesamterlös (y € Erlös für x Stück)?
Zeichnen Sie die Graphen der beiden Funktionen des Systems! 100stück=1 cm und 10000 euro=1cm.
Wie viel € beträgt derVerlust bei der produktionsmenge von 300 stück?
Wie hoch ist der gewinn, wenn 500 stück produziert werden?
Wie viel stück müssen produziert werden um 12500,00 gewinn zu erzielen?
Ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen:(
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Kosten ( x ) = 75 * x + 25000

Erlös ( x ) = 137,5 * x


Gewinn ( x ) = Erlös ( x ) - Kosten ( x )

= 137,5 x - ( 75 x + 25000 )

= 62,5 x - 25000


Gewinn ( 300 ) = 62,5 * 300 - 25000 = 18750 - 25000 = - 6250

Bei 300 Stück beträgt der Verlust also 6250 Euro


Gewinn ( 500 ) = 62,5 * 500 - 25000 = 6250

Bei 500 Stück beträgt der Gewinn also 6250 Euro.


Gewinn ( x ) = 12500

<=> 62,5 x - 25000 = 12500

<=> 62,5 x = 37500

<=> x = 37500 / 62,5 = 600

Ein Gewinn von 12500 Euro wird also bei 600 Stück erwirtschaftet.
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community