0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen.Mit einer Wahrscheinlichkeit von 1 % ist eine Sicherung in einem Elektrogerät defekt. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass unter 200 kontrollierten Geräten 

a) genau zwei eine defekte Sicherung haben?

Binompdf

Trails: 200

P: 0,01

X value: 2

Lösung: 0,27 = 27,20 %    ???


b) zwei oder drei eine defekte Sicherung haben

c) mindestens zwei aber höchstens fünf eine defekte Sicherung haben

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) sieht schon mal richtig aus!

b) P= 0,27 + binompdf (200 ; 0,01 ; 3) = 0,45

c) P= binomcdf( 200 ; 0,01 ; 5) - binomcdf (200 ; 0,01; 1) = 0,58

LG

Avatar von

Vielen Dank :) 

Aber wie bist du bei aufgabe b) auf 0,27 gekommen? 

Ich hab einfach den Wert von a) übernommen, das ist ja die Wahrscheinlichkeit für 2 defekte Sicherungen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community