0 Daumen
775 Aufrufe

An welcher Stelle hat die Funktion f die Steigung 5

f(x)=5x^2-7

Ich kenne mich mit Funktionen noch nicht wirklich gut aus. Ich verstehe wie man ableitet, kenne mich aber bei dieser Aufgabe nicht aus.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = 5·x^2 - 7

f'(x) = 10·x = 5 --> x = 0.5

An der Stelle 0.5 ist die Steigung 5.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Dann leite die Funktion erstmal ab. Die Ableitung gibt die Steigung der Funktion an; du musst also berechnen, an welcher Stelle die Ableitung den Wert 5 hat.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community