⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
496 Aufrufe

Aufgabe: Kurvendiskussion


Problem/Ansatz: Habe Schwierigkeiten mit dieser Aufgabe (Kurvendiskussion). Kann mir die jemand durchrechnen mit Rechenweg? Besonders bei der Ableitung habe ich Schwierigkeiten.Screenshot 2024-10-14 203027.jpg

Text erkannt:

Gegeben ist die Funktion \( f(x)=-4 x^{2} \cdot 4^{x} \).
Führen Sie eine Kurvendiskussion durch.
Wie lautet die Steigung der Tangente im Punkt \( x=-0.91 \) ? \( \square \)
Welchen Wert nimmt die Wölbung im Punkt \( x=-0.91 \) an? \( \square \)
An welcher Stelle ( \( x \)-Koordinate) liegt das lokale Minimum? \( \square \)
Wie lautet der zugehörige Funktionswert des lokalen Minimums? \( \square \)
An welcher Stelle ( \( x \)-Koordinate) liegt der Wendepunkt links vom lokalen Minimum? \( \square \)
An welcher Stelle ( \( x \)-Koordinate) liegt der Wendepunkt rechts vom lokalen Minimum? \( \square \)
Wie lautet der zum Wendepunkt zugehörige Funktionswert links vom lokalen Minimum? \( \square \)
Wie lautet der zum Wendepunkt zugehörige Funktionswert rechts vom lokalen Minimum? \( \square \)

Avatar von

Das ist offenbar eine online-Testataufgabe. Gib doch mal bitte an, wo die her ist (Hochschule, Studiengang, Semester und Vorlesung).

Zur Ableitung und Werten der Ableitung wurde Dir doch schon viel erklärt, warum reicht das nicht? Welches konkrete(!) Problem hast Du denn noch?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community