0 Daumen
182 Aufrufe

Helfen mir bitte. Wie soll ich es tun?

$$\frac { { 5 }^{ x } }{ { 12 }^{ 3x-2 }*{ 7 }^{ x } } =1$$

von

1 Antwort

0 Daumen

$$ \frac { { 5 }^{ x } }{ { 12 }^{ 3x-2 }\cdot { 7 }^{ x } } =1 $$
$$  { 5 }^{ x }  = { 12 }^{ 3x-2 }\cdot { 7 }^{ x }$$
$$ \ln ( { 5 }^{ x } ) =\ln ( { 12 }^{ 3x-2 }\cdot { 7 }^{ x })$$
$$ \ln ( { 5 }^{ x } ) =\ln ( { 12 }^{ 3x-2 })+\ln (  { 7 }^{ x })$$
$$ x \cdot \ln ( { 5 } ) = ( 3x-2) \cdot \ln (  12 )+x \cdot \ln (  { 7 })$$

von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community