0 Daumen
1,4k Aufrufe
Berechne die Oberfläche eines halben Kegels

h= 8cm   r=6cm

die lôsung sollte o= 198, 8cm² sein

Präzision: Halbiert mit Längsschnitt.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wie sieht denn der Halbe Kegel aus?

Annahme senkrechter Schniit durch die Kegelmitte.

h=8cm  r=6cm       d=12cm

s=√(8²+6²)=10         π=3,14

O= π r(r+s)

O=  π* 6*(6+10)=301,44cm²

Die Schnittfläche ist ein gleichschenkliges Dreieck.

A=1/2 *d*h= 1/2 *12 *8=48cm²

Nun die neue Oberfläche zusammensetzen aus

Ohalb= 1/2 *301,44 +48=198,72cm² 

 

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community