0 Daumen
659 Aufrufe

Wie berechne ich den Schnittpunkt der beiden Geraden gk: y=-kx+1-k und hk: y=k(x+3)-2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gleichsetzen g(x) = h(x)

- k·x + 1 - k = k·(x + 3) - 2

nach x auflösen

x = 1.5/k - 2

in die Funktionen einseten

g: y = - k·(1.5/k - 2) + 1 - k = k - 0.5

h: y = k·((1.5/k - 2) + 3) - 2 = k - 0.5

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community