0 Daumen
6,7k Aufrufe
Hallo (:

HIer die Frage:

Für welchen Wert von a geht die Ebene E durch den Ursprung? Um welche besondere Ebene handelt es sich in diesem Fall ?

Ebene E: 3ax1 + 2ax2 + 5x3 = 10a ; a aus reellen Zahlen
Avatar von

Ebene : x= 3ax1 …

Was ist dieses 'x='? Kann ja kein Vektor sein...

ohman mein fehler

Ebene :  3ax1 + 2ax2 - 5x3 = 10a ; a aus reellen Zahlen

1 Antwort

+2 Daumen

3ax1 + 2ax2 + 5x3 = 10a

Ursprung einsetzen

3a*0 + 2a*0 + 5*0 = 10a

0 = 10a

0 = a

E: 5x3 = 0 |:5

E: x3 = 0.

Das ist die x1,x2- Ebene. 

Avatar von 162 k 🚀
Oh ich habe Ihre Antwort erst jetzt gelesen. Das gleiche Ergebnis habe ich auch ;)

Kann ich direkt hierzu noch eine Aufgabe stellen ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community