0 Daumen
1,1k Aufrufe

Zeichne in das Koordinatensystem die Gerade g, welche durch den Ursprung und den Punkt P(10/10) geht.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Wo ist dein Problem ?

Ursprung = (0/0)

Du hast 2 Punkte, durch die du die Gerade ziehen kannst.

Gleichung der Geraden;

y=m*x+b

m= (10-0)/(10-0) =1

0= 1*0+b

b=0

y= 1*x+0 = x

Diese Gerade ist die Winkelghalbierende des 1. Quadranten.
Avatar von
0 Daumen

Zeichnen kannst du das so:

~plot~x; {0|0}; {10|10}; [[12]]~plot~

Wenn du die Häuschen als Koordinatensystem benutzt, bekommst du einen Steigungswinkel von 45°. 

Gerade g und Punkte O und P(10|10) noch anschreiben. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community