0 Daumen
1,8k Aufrufe
Ein draht von 50cm länge soll zu einem gleichschenkligen dreieck gebogen werden. Die basis soll 2 cm länger als die schenkel sein?  
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein draht von 50cm länge soll zu einem gleichschenkligen dreieck gebogen werden. Die basis soll 2 cm länger als die schenkel sein?  

Man stellt die Gleichungen auf

2a + c = 50

c = a + 2

Dieses Gleichungssystem solltest du lösen können

Ich bekomme als Lösung a = 16 ∧ c = 18.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community