0 Daumen
1,9k Aufrufe

Gegeben: b = 8 cm und p = 12 cm

Gesucht: a, c, q, h, A

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Günstig ist da zumindest mal eine Skizze anzufertigen und zu überlegen, welche Streckenteile mit den Buchstaben gemeint sind und dann könnten wir anfangen ...

Avatar von
VErsuch einer Skizze:
Bild Mathematik
0 Daumen

Schritt1: b2=p2+hc2 ; ergibt hc

Schritt2: hc2=p*q; ergibt q

Schritt 3: p+q = c 

Schritt 4: a2=q2+hc2; ergibt a

Schritt 5: A = a·b/2 oder A = c·h/2

wenn die Seiten so angelegt sind:Bild Mathematik

Avatar von 3,6 k

Leider ist die Seitenzuordnung bei meiner Aufgabe anders. p und q sind vertauscht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community