0 Daumen
1,3k Aufrufe

In der folgenden Aufgabe steht, dass man die dritte Seite errechnen soll, Flächeninhalt des rechtwinkligen Dreiecks

Ich brauche nur eine davon als kleinen Ansatz, damit ich den Rest selber mache.

Fangen wir mal mit der 1. Aufgabe an.

Aufgabenstellung:

Errechne die dritte der drei Längen p,q und h (in rechtwinkligen dreieck) und den Flächeninhalt des Dreiecks.

a) h=7cm     p=5cm

Könnte mir da jemand die Aufgabe erklären? Leider verfügt mein Mathelehrer über keinerlei technischer Sachen, damit er uns was über Videokonferenzen erklären kann.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vielleicht hattet ihr ja auch schon den Höhensatz    h^2 = p*q

Dort einsetzen gibt   49cm^2 = 5cm * q

==>    q =  49cm^2 / 5cm = 9,8 cm.

Dann ist die Seite c = p+q = 5cm + 9,8 cm = 14,8 cm

Und damit der Flächeninhalt A = c*h / 2 = 14,8 cm * 7cm / 2 =51,8 cm^2.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community