Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Klammern auflösen. Ausmultiplizieren bei Gleichungen: (5x-25)*4=3x-15
Nächste
»
+
0
Daumen
1,4k
Aufrufe
Wie kann ich diese Aufgabe von den Klammern befreien (Ausklammern) ?
(5x-25)*4=3x-15
Bitte um schnelle Rückmeldung ich schreibe morgen eine Kurzprobe.
gleichungen
klammern
auflösen
Gefragt
16 Apr 2013
von
Gast
Man nennt das 'Klammern auflösen' oder ausmultiplizieren.
Ausklammern ist das Gegenteil, da spaltet man Faktoren ab, die vor eine neue Klammer kommen.
20x - 100 = 4* (5x-25)
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
20x -100 = 3x - 15 (ausmultiplizieren)
17x = 85 | :17
x = 85/17
x = 5
Beantwortet
16 Apr 2013
von
palimm
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Klammern auflösen. Stimmt das: 5x - [6y - (3x + 4y) - x] = 3x + 2y?
Gefragt
2 Aug 2014
von
Gast
variablen
klammern
auflösen
minus
+
0
Daumen
1
Antwort
Gleichung mit den Klammern. (5x-3)*4-(2,5x-7)=15x+1,25
Gefragt
5 Nov 2017
von
Azra
klammern
auflösen
+
0
Daumen
1
Antwort
Terme vereinfachen wie -ab+7a-13-25-4ab+8a+8 sowie Klammern auflösen
Gefragt
4 Sep 2013
von
Gast
klammern
auflösen
terme-vereinfachen
+
0
Daumen
1
Antwort
Klammern auflösen bei Potenzen: (5x^{-4} - 3y^{-3}) * (x^4 - y^2)
Gefragt
5 Dez 2012
von
Gast
klammern
auflösen
potenzen
potenzgesetze
+
0
Daumen
3
Antworten
Klammern auflösen bei (12,5x+43y) - (71,4y -72,4x)
Gefragt
28 Nov 2019
von
marc07
klammern
auflösen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community