0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Klammern auflösen bei (12,5x+43y) - (71,4y -72,4x)

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Hi,

hast Du das ausmultipliziert? Da ist doch aber ein Minuszeichen zwischen den beiden Klammern.

(12,5x + 43y) - (71,4y - 72,4x) = 12,5x + 43y   -   71,4y + 72,4x = 84,9x - 28,4y


Du kannst folgen?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen

Nein. Du sollst subtrahieren und nicht multiplizieren.

\(\color{white}{=}(12.5x+43y) - (71.4y-72.4x) \\ = (12.5x+43y) - (-72.4x+71.4y) \\ = 12.5x - (-72.4x) + 43y - 71.4y \\ =  84.9x - 28.4y\)

Avatar von 13 k
+1 Daumen

(a+b)-(c-d) = a+b -c +d

Du hast fälscherweise multipliziert. Wie kommst du darauf?

MINUS vor Klammer bewirkt, dass die Vorzeichen der Terme in der Klammer sich umdrehen.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community