0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Für welche komplexen Zahlen z ∈ℂ verschwindet die Determinante von

\( B=\left(\begin{array}{rr}1+2 i & 3+4 i \\ z & 1-2 i\end{array}\right) \)


Ansatz/Problem:

Ich hätte gesagt, mit dem Ausdruck "verschwindet" meint man, dass det(B)=0 ist und somit (1+2i)*(1-2i)-z*(3+4i)=0 wäre, was nach meinen Berechnungen für die komplexe Zahl z=3/5-4/5i gelten würde. Stimmt meine Lösung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Genau, ich komme auf das selbe Ergebnis.
Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community