0 Daumen
951 Aufrufe

Aufgabe:

Die Severin Brücke wurde in Köln vor über 50 Jahren als Schrägseilbrücke über den Rhein gebaut.

a) Berechne anhand der Angaben in der Zeichnung die Länge des Tragseils A.

b) Das Tragseil B ist 150 m lang. In welcher Entfernung vom Brückenpfeiler ist das Seil am Boden befestigt?

c) Alle 12 Tragseile haben insgesamt eine Länge von 1875 m). Die zylinderförmigen Stahltragseile haben einen Radius von 0,10 m. Wie schwer sind alle Tragseile zusammen?

(Stahl besitzt eine Dichte von 7,87 t/m³)

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wo ist der >Wasserkanister?

Anwendung des Pythagoras:

a)  A= √(220²+60²)

      A=228m

b)  b= √(150²-60²)

     b= 137,48m

c) Gewicht ist G= 1875*π*0,1²*7,87=463,58 kg
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community