0 Daumen
3,5k Aufrufe

Quadratische Funktion Satzaufgabe 52. Tragseil der Golden-Gate-Brücke verläuft parabelförmig

Bild Mathematik Ich habe sehr Probleme mit den Satzaufgaben..,

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 143/409600·x^2 + 84

f(0) = 84 m

f(1280/2) = 227 m

Avatar von 494 k 🚀

h1  84 m ; h2  227 m wäre die Lösing

Das wäre die Lösung auf die man wohl ohne die Zeichnung nicht kommt.

die Zeichnung ist einfach die ganz normale Brücke. Ohne etwas Zusätzliches

In meiner Rechnung oben war auch noch ein Tippfehler. Ich habe das mal verbessert.

f(0) = 84 m

f(1280/2) = 227 m  

Diese Schritte verwirren mich..

Was verwirrt dich daran? Einmal in die Funktion 0 einsetzen und ausrechnen und einmal 1280/2 = 640 einsetzen und ausrechnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community