0 Daumen
979 Aufrufe

Ein Brückenbogen hat folgende Funktionsgleichung:  f(x)=-1/8 x^2+6

Welche Spannweite (Länge) hat die Brücke?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

y= (-1/8) x^2 +6 =0 | -6

(-1/8) x^2  = -6 |:(-1/8)

x^2= 48

x1.2= ±√ 48

Spannweite = 2 √ 48

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

die Spannweite ergibt sich durch den Abstand der Nullstellen. Ich erhalte \(8\sqrt{3}\).

Avatar von 28 k
0 Daumen

Hallo

 die Spannweite ist wohl der Abstand der 2 Nullstellen, wenn die Brücke auf der x- Achse steht. Sonst musst du genauere Angaben liefern .

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community