0 Daumen
4,9k Aufrufe

Hallo ich habe eine Frage zu gleichschenkligen Dreiecken(sinus,cosinus,tangens)

gegeben: b=150mm
                   gamma= 126 grad

gesucht: alpha, beta, hc, c


es wäre echt nett wenn mir da jemand weiterhelfen kann. Ich verstehe diese Aufgabe nicht brauche sie aber mrgen für meine Mathearbeit. 

(=

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Lösung :

180° -126 =  54°  -------> α + β = 54 °  -----> α =β = 27 °  !!

c =  150 mm   *  sin 126 °    /   sin 27 °    =    150  mm  * 0,8  /  0,45  =  266 mm !    ( Sinussatz ) !

h  = √ a²  - ( c/2) ²  =   (150 )²  -  ( 133)³  =  √ 4811 =  69 mm !

Avatar von 4,7 k
+1 Daumen

Bild Mathematik

Alles in sorgfältig nachvollziehen und zum Schluss noch den Taschenrechner benutzen.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community