0 Daumen
927 Aufrufe

Aufgabe:

geg.: gleichschenkliges Dreieck:

\(h_a=83,08\) mm

\(γ=45,24 °\)

Bestimme die fehlenden Größen: \(a\), \(c\), \(h_c\),\(α\), A, U

Kann mir hierbei wer weiterhelfen?

Avatar von

Welche Seiten sind gleich lang?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

geg.: gleichschenkliges Dreieck:

ha = 83,08 mm

γ = 45,24°

Bestimme die fehlenden Größen: a, c, hc, alpha, A, U

sin(γ) = ha / a --> a = 117.0 mm

2·α + γ = 180° --> α = 67.38°

sin(α) = ha / c --> c = 90.00 mm

A = 1/2·a·ha = 4860 mm²

A = 1/2·c·hc --> h = 108.0 mm

U = 2·a + c = 324 mm

Avatar von 495 k 🚀

Kannst du mir dieses Dreieck anhand eines Schaubildes aufzeichenen?

Kannst du mir dieses Dreieck anhand eines Schaubildes aufzeichenen?


Das ist die falsche Frage.

DU musst das Dreieck skizzieren. Der Mathecoach hat hier etwas angenommen, was stimmen kann, aber nicht stimmen muss.


DU musst endlich mal mitteilen, WIE das Dreieck gleichschenklig ist.

Gilt a=b?

Gilt a=c?

Gilt b=c?

Na das sieht in etwa wie folgt aus:

blob.png

0 Daumen

Ich habe 2 Möglichkeiten aufgezeichnet, die sich aus der Aufgabenstellung ergeben können, aufgezeichnet:

Unbenannt.JPG

Jetzt fehlt noch die 3. Möglichkeit, wo die Strecke \(c =a\) ist. Das wird aber schwierig aufzuzeichnen, weil dann \(c≈h_a\) ist.

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community