0 Daumen
983 Aufrufe

Habe gerade die Aufgabe 1/9 = a^-2 und hänge voll auf dem Schlauch. Könnt ihr mir helfen die Aufgabe zu lösen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen



a-2 bedeutet ja nichts anderes als 1/a2

Also lautet die Aufgabe

1/9 = 1/a2 | Umkehrbruch

9 = a2

Achtung: Zwei Lösungen :-)


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Danke :)

Habe den Fehler auch selbst entdeckt, habe davor falsch umgeformt bzw. die falschen Zahlen im GTR eingegeben....

Kommt vor :-)

Gern geschehen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community