0 Daumen
5,3k Aufrufe

Hallo. 

Ich wollte mal Fragen ob jemand so gut rechnen kann das er mir sagen kann wieviele Sekunden 2 Milliarden Jahre sind/beinhalten.


Ich brauche das für meine GFS und bin leider schlecht in Mathe :D


Hoffe auf Hilfe

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Rechne die Sekunden für ein Jahr aus und dann mal 2 Milliarden !

Avatar von 4,7 k
0 Daumen

Hallo ! 

Wir rechnen mal ohne Schaltjahre. 

1 Jahr hat 365 Tage. ein Tag dauert 24 Stunden. 1 Stunde dauert 60 Minuten und diese wiederum 60 Sekunden. Eine Stunde dauert demnach 3600 Sekunden. 24*3600 = 86400 Sekunden dauert ein Tag. 365*86400=31536000 ist also ein Jahr lang. wir wollen 2 Milliarden.

2 Milliarden = 2.000.000.000  2.000.000.000 * 31.536.000=6,3072 x1016 Sekunden. 

Wenn du die Schaltjahre mit berücksichtigen möchtest, noch einmal nachfragen. 
Gruß Luis  

Avatar von 2,1 k
0 Daumen

ein Jahr hat 365 * 24 *60 * 60 = 31536000 Sekunden.

2.000.000.000 `31536000 = 6.3072 * 1016 Sekunden


Avatar von
In Worten : 63 Billiarden

Aber das macht die Sache auch nicht anschaulicher.

Wäre jede Sekunde ein Euro , könnte man man die aktuellen dt. Staatsschulden (2,188 Billionen) etwa 28800 mal zurückzahlen, die griechischen  (320 Milliarden) etwa 197000 mal. :))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community