0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

882490319548637458635421237654865967854736 sec

in eine Einheit mit einer übersichtlicher Länge (z. B. Milliarden Jahre) und ohne Buchstaben in der Zahl (komplett ausgeschrieben).


Problem/Ansatz

Mein Freund hat aus Spaß gesagt, dass er 882490319548637458635421237654865967854736 Sekunden lang schläft. Ich würde ihm gerne sagen, wie viel das zum Beispiel in Milliarden Jahren ist.

Und wie gesagt, bitte komplett ausgeschrieben und ohne Buchstaben/Hochzeichen.

Avatar von

Wo hast du diese Zahl her? Frei erfunden?

"Wo hast du diese Zahl her? Frei erfunden?"

Das steht doch bereits in der Frage.

Für eine frei erfundene Zahl kommt sie mir komisch vor.

Da könnte vlt. mehr dahinterstecken, zumindest was ihre Erzeugung betrifft.

5 Antworten

0 Daumen

Hi,


Du kannst ihm ja sagen, dass er dann 28 * 10^33 = 28 Quintilliarden (eine 28 mit 33 weiteren Nullen) Jahre schlafen würde.

Das ist übrigens etwa das zweibillionenfache Alter des Universums :P.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

280 Quintilliarden

Da ist eine Null zuviel.

:-)

Danke, korrigert :).

Immer noch nur ein Wimperschlag in der Zeit, wenn man davon ausgeht, dass 10^100 Jahre vergehen werden, bis das letzte schwarze Loch verdampft sein soll. :)

0 Daumen

882490319548637458635421237654865967854736 sec≈2,8·1034 Jahre

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Es sind 42 Stellen, falls ich mich nicht verzählt habe.

Gerundet: 8,8*10^^41 s = 8,8*10^41/(60*60*24*365) Jahre = 2,8*10^34 Jahre = 2,8*10^25 MilliardenJahre

= 28*10^24 Milliarden Jahre = 28 Quadrillionen Milliarden = 28 Quintilliarden Jahre

Das ist ca. 2 Billionen-mal die Zeit, die seit den Urknall verstrichen ist.

=

Avatar von 81 k 🚀

Sagt wer?? Harald Lesch?! Alter, komm bitte. die Wissenschaft heute tut so als hätten sie auf jeden shit eine Antwort, und diese auch stimmt. Lg

0 Daumen

Hallo,

ich komme auf 27983584460573232452924316262521117,7 Jahre.

Avatar von 40 k

\( 2.796500497096923235 \times 10^{34} \) average Gregorian years

liefert Wolframalpha.

:-)

0 Daumen

Ohne zu rechnen hilft hier Wolframalpha:

\( 2.797 \cdot 10^{34} \) average Gregorian years

Eine 1 mit 33 Nullen ist eine Quintilliarde,

also ca 28 Quintilliarden Jahre.

Der Urknall ist ca 14 Milliarden Jahre her.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 27 Jun 2014 von Gast
2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 23 Mär 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community