0 Daumen
1,8k Aufrufe

Wie berechnet man das Volumen des abgebildeten eckigen Körpers?

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du kannst es in zwei Körper aufteilen, in ein komplettes Rechteck (mit dem ausgeschnittenen) und dem ausgeschnittenen, dass du es dann später vom kompletten abziehst.


Sprich: Vges=a*b*h = 5m*3m*7m

Vraus=a*b*h = 2m*3m*5m

Vges-Vraus = Vres => Vres=75m3


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community