0 Daumen
987 Aufrufe

Wie berechnet man das Volumen des abgebilden eckigen Bogens?

blob.png

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

V gesamt =  2  * V1 + V2

V = 2  * (  15  *  22  *40  )  m³  +  ( 22  *  45  *  9 ) m³

V = 2  ( 13200 m³ )  +  8910 m³

V = (26400 + 8910 ) m³

V =  35310  m³ !!

Avatar von 4,7 k
0 Daumen

45 * 22 * 49 - 15 * 22 * 40 = 35310 m³

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Du teilst die Form erst einmal in 3 Teile ein.
Die 2 "Säulen" links und rechts und das "Dach" oben drauf.

Säulen:

V1 = a * b * c

=  40 m * 15 m * 22 m

= 13.200 m3

Das ganze dann am Ende natürlich noch mal 2, da du ja zwei "Säulen" hast.


Dach:

V2  = a * b * c

= 9 m * 45 m * 22 m

= 8910 m3

(Die 9 m kommen so zu Stande: Du hast also das "Dach", bei dem du die Höhe nicht direkt angegeben hast. Körpers und die Höhe einer "Säule" gegeben. Also: 49 m -  40 m = 9 m)


Gesamt:

V= 2 * V1 + V2

= 35310 m3


Antwort: Das Volumen des Körpers beträgt 35.310 Kubikmeter.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community